西安外国语大学后勤基建


机构设置
工作动态
招标信息
投诉建议
下载专区
工作简报
快捷入口
点滴保洁、美化校园,细致排查、确保安全

            ——综合科加强物业精细化管理,提升物业服务质量

9月以来,综合科号召物业公司积极开展“点滴保洁、美化校园,细致排查、确保安全”的校园物业精细化管理。

针对开学来进行的物业整改基础上,综合科加大日常巡检力度,对人流密集的五四广场、学子长廊地区进行抽样观察,安排物业公司增设垃圾桶;对校园内小广告密集、死灰复燃的地区,安排物业公司下大力气进行整顿,安排专人负责清理。充分发挥公共信息平台二级网站及“西外物业管理工作群”,开通投诉热线,对重点问题快速反应、限期整改并对落实情况进行电话回访,及时化解矛盾,做到“件件有回音、事事有结果”。物业公司下达力气,从内部建设入手,加强各类人员责任心,物业保洁人员认真细致的负责各自工作区域,重点清除地面墙面顽渍、清扫建筑垃圾、清洁天桥通道玻璃及玻璃雨棚、修理果皮箱、擦拭扶手栏杆、疏通屋面下水口等点滴保洁,美化了校园,工作较之前有明显改观,为广大师生创造了安静整洁的教学和生活环境。为加强安全管理工作,物业公司对校内区域内脱落的应急灯、安全指示灯进行处理,排除处理屋面、阳台门、外墙瓷砖、踢脚线、破碎玻璃等设备设施安全隐患。加强来人来访登记制度及夜间巡查制度确保区域安全。

在不断加强物业精细化管理工作的同时,综合科通过开展主题活动,凝聚人心、同心同德,做好重大活动的物业保洁工作。10月初,为配合接待任务,对实验楼C区整体改造,在多方施工单位交叉施工、时间紧任务重的情况下,综合科合理安排、认真制定方案,合理安排调度人员、物资,整体清洁外墙及玻璃幕墙,做到了有条不紊,在迎接俄总理的活动中切实做好物业保洁及安全保障工作。

物业服务精细化管理,重在工作细节,也就是在管理的大方向下,考验各级人员的工作细致程度。综合科通过合理完善监管机制、信息化管理和用户满意度调查等工作的开展,进一步提升物业服务管理质量,提高工作管理成效,也提高了精细化管理水平。今后工作中,将不断探索拓展公共信息交流平台、逐步搭建数字后勤服务平台,实现我校后勤管理现代化管理。

后勤基建管理处联系电话:029-85319217  电子邮件:hgchu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业园区文苑南路  邮编:710128
 后勤基建管理处