西安外国语大学后勤基建


机构设置
工作动态
招标信息
投诉建议
下载专区
工作简报
快捷入口
2016年寒假工作总结

为了让全校师生及教职工度过一个平安祥和的春节和假期,我处工作人员在寒假中放弃了休息,加班加点全力做好本职工作,以便为开学后的各项工作奠定坚实的基础。现将寒假假期内工作进行总结:

一、基建工程进展情况:

1、2016年1月19日,共有四个项目的设计方案提交校长办公会讨论,分别为长安校区教师公寓楼方案设计、长安校区南区景观绿化及道路工程方案设计、模拟联合国实验室方案设计及智慧教室方案设计,会议通过了模拟联合国实验室及智慧教室两个项目的设计方案,并对教师公寓楼设计方案、南区景观绿化及道路工程设计方案提出了修改意见。

2、2016年1月22日、28日分别将修改完善后的长安校区教师公寓楼设计方案、长安校区南区景观绿化及道路工程设计方案进行展示,征集教职工意见和建议。展示地点为雁塔校区家属区及长安校区教师公寓楼小区物业中心,展示期为一周。2月19日,将教职工的意见及建议汇总并整理, 2月24日,与两个项目的设计单位,分别就所提意见及建议进行再次沟通。   

3、2016年1月28日,完成长安校区电力增容项目三个标段施工及监理合同的签订工作,确保项目顺利实施。

4、2016年2月1日,校领导一行到工地现场检查工作,在南区电力中心施工现场仔细询问了工程进度、工期安排及现场急需解决的问题。

5、为确保长安校区各项基本建设工作顺利开展,电力正常供给,2016年1月,长安校区电力增容及布局调整项目施工正式启动。该项目分为三个标段,一标段:电力增容与电力调配工程;二标段:电力中心土建工程;三标段:空调及饮水专线工程。三标段空调安装工作必须要在5月前完成,工作时间紧,任务重,后勤基建管理处积极组织协调施工单位、监理单位抓紧落实该项目工作。截止目前,电力增容及布局调整项目一、三标段正在进行电缆、设备采购,二标段电力中心土建施工主体已封顶、设备底座已施工完毕。

6、长安校区模拟联合国实验室项目及智慧教室项目的装修设计方案目前已完成施工图设计。
    7、2016年1月20日,后勤基建管理处、艺术学院及设计单位就长安校区实验剧场的设计方案进行再次讨论研究,对剧场的灯光、声控及功能性等做了深入讨论,以便于设计方案的确定。
    8、协助施工单位完成雁塔校区电力增容项目相关手续的办理工作,确保电压增容完成后正常供电;1月29日雁塔校区动力中心高压缆供电正式接通,达到正常供电状态;2月上旬,专家楼主供电缆已完成重新敷设并接至动力中心,其他区域主供电缆根据工作计划安排及时落实,确保雁塔校区电压稳定、安全用电。
    9、为确保雁塔校区原专家楼拆迁工作顺利开展,后勤基建管理处积极组织落实拆迁区域苗木移植工作。由于移植工作管理要求的特殊性,同时考虑到许多苗木树冠较大,白天运输不便,只能夜间施工。经过两个晚上的通夜工作,完成了苗木开挖及运输。苗木运至长安校区后,分别移栽在校医院、图书馆东侧、教学区南门道路两侧等区域。2016年1月下旬,专家楼区域苗木移植工作顺利结束。

10、雁塔校区16、17号住宅楼项目目前完成支护、土方开挖及桩基工作,准备开挖桩间土,为楼体主体施工做好准备。
    11、为解决雁塔校区外籍专家搬迁后天然气使用问题,后勤基建管理处多次同西安秦华天然气公司沟通协调。经过努力,2016年1月下旬,完成专家楼餐厅天然气手续办理及天然气设备试运行等工作,目前具备开通使用条件。

12、2016年1月28日,雁塔校区16、17号教工住宅楼项目通过了西安市建委绿色建筑评审会议,评审结果为“一星级”。1月29日,向西安市建委提交了建筑工程报建资料,2月24日,西安市建委审核通过报建资料。按照工程项目报建程序要求,将继续办理建设工程质量监督相关手续及施工许可证阶段性报批手续。

 二、后勤保障工作稳中求进

1、JA111候会室装修改造 工程于假期完成招标工作,并组织施工单位进场施工,年前主体已完工,目前正在进行外墙瓷片粘贴、安装门窗、改造水电以及室内铺设木地板等工程,预计20天完工。 长安校区教室公寓楼12号楼西侧生活用水管道爆裂抢修已完工。实验楼D区北侧上水管道破损抢修已完工。各区域破损地砖抢修。

2、行政楼A101房间地面沉降恢复,行政楼电梯机房顶部防水维修,校医院X光机室改造工程。

3、体育部东通道形体室、锻炼室装修改造工程,完成该项目招标及组织施工单位进场施工,预计整体工程于3月18日前完工。

4、饮水设备水电配套改造工程已完工,目前正进行调试,开学后能进行正常使用。

5、长安校区绿化苗木移栽、补栽项目,目前青桐移栽已完成,预计该工程20天内完工,绿化养护公司绿化养护及绿植摆放正常进行。校内垃圾清运正常进行。

6、长安校区更换玻璃幕墙及教学楼木门更换开学前完工。1-5号学生浴室改造及化粪池清理已完工。学生食堂门口地砖更换石材及水管、暖气管道冻裂后抢修工作已完工。

7、北校围墙开标,开学后进场施工。后勤集团招待所招标及进场施工,集团一楼教工餐厅的装修招标及进场施工,集团三楼餐厅装修招标及进场施工。

8、工程的合同办理及付款。

三、综合科全面保证物业日常工作

  1、陪同校领导视察长安校区在建工程项目并及时报道。

2、总体安排长安校区物业工作,物业工作人员假期期间能做到正常上下班和值班。

3、针对极端天气下出现的供水管道破裂的情况做到了及时报修。

4、雨雪天气做到了及时清理路面,保证了校区道路的通畅。

  5、二级网站、物业QQ群的正常维护处理及假期各项工作汇总。

                                                  后勤基建管理处

                                                  2016年2月25日

 

后勤基建管理处联系电话:029-85319217  电子邮件:hgchu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业园区文苑南路  邮编:710128
 后勤基建管理处