西安外国语大学后勤基建


机构设置
工作动态
招标信息
投诉建议
下载专区
工作简报
快捷入口
拒绝高空抛物 共建和谐居住环境

    长安校区三期教师公寓楼已经交付完成,家家户户正在进行装修工作,随之而来的是一不小心就会发生的高空抛物问题。高空抛物不仅是不文明的行为,还会对他人的人身安全造成极大威胁,严重的高空抛物还要追究刑事责任。

下面小编用一组漫画跟大家普及一下高空抛物的危害:

20191114日,最高人民法院出台了《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,《意见》为有效预防和惩治高空抛物、坠物,提出了具体措施,其中明确规定高空抛物最高可按故意杀人罪论处。

“依法从重惩治高空抛物犯罪。具有下列情形之一的,应当从重处罚,一般不得适用缓刑:(1)多次实施的;(2)经劝阻仍继续实施的;(3)受过刑事处罚或者行政处罚后又实施的;(4)在人员密集场所实施的;(5)其他情节严重的情形。”

请各位三期住户合理安排装修工作,及时告知装修人员,禁止高空抛物,按照学校要求合理处理装修垃圾,营造安全、文明、和谐的居住环境,从你我做起!

 

 

基建处联系电话:029-85319451  电子邮件:gck@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业园区文苑南路  邮编:710128